Dieta, i “supercibi” spezzafame che aiutano a non mollare

Si possono mangiare in ogni momento della giornata e questo è decisamente un punto a nostro favore. Alcuni sono molto noti, perché se ne parla in ogni dieta, altri lo sono meno e quindi decisamente da provare
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L'agar agar è un alga giapponese ottimo spezzafame

L’agar agar è un alga giapponese ottimo spezzafame

La fame è brutta, lo sa bene chi è a dieta, che prova non solo quella reale dalla mancanza di cibo, ma anche quella psicologica, che deriva dal senso di frustrazione che la privazione obbligata mette in moto nel nostro cervello.

Non importa che la dieta abbia fini positivi, quali quelli di stare meglio di salute o raggiungere una migliore forma fisica, la fame se ne infischia che gli obiettivi siano per noi fondamentali per svariati motivi, lei è qualcosa a sé, vuole soddisfare la sua richiesta, e il fatto di non riuscirci la manda in bestia. Lasciando noi a combattere ogni minuto del giorno con il senso di irrequietezza che il conflitto provoca nel nostro organismo.

Insomma, come dicevamo all’inizio, la fame è brutta e quindi per evitare tutto questo avvitamento di complessità, bisogna cercare di ingannarla nel miglior modo possibile. Esistono dei cibi cosiddetti spezzafame, che se ce ne convinciamo, davvero sono in grado di calmare quella brutta sensazione di vuoto nello stomaco che ci mette nella condizione ogni volta di doverci sforzare a dire “no, non posso cedere”.

L'avena ricca di fibre riempie senza inficiare nelle dieta

L’avena ricca di fibre riempie senza inficiare nelle dieta

 

Tali spezzafame si possono mangiare in ogni momento della giornata e questo è decisamente un punto a nostro favore. Alcuni sono molto noti, perché se ne parla in ogni dieta, altri lo sono meno e quindi decisamente da provare.

Lo yogurt magro, per esempio, è uno dei classici: questo perché i cibi a base di latte donano un senso di sazietà immediato. Ovviamente, è meglio puntare su quelli più magri.

Anche delle mandorle abbiamo già sentito parlare, sia perché hanno un bassissimo contenuto glicemico sia perché sono ricche di proteine, motivi che aiutano a saziare la fame nervosa. Sappiamo anche però che contengono molte calorie, quindi se la vostra dieta è basata sul consumo calorico, fate attenzione a non esagerare.

Novità assoluta, l’albume dell’uovo (il bianco): ricchissimo di proteine, contiene pochissime calorie e si trasforma, magari strapazzati (senza olio) con l’aggiunta di sale e pepe, in uno spuntino gustosissimo.

Altra new entry, l’Agar agar, un’alga giapponese capace, se assunta prima dei pasti principali, di ridurre la fame e combattere il gonfiore. Si può disciogliere in acqua oppure bere sotto forma di tisana

Infine, l’avena, la cui caratteristica principale è di essere ricca di fibra: tale peculiarità aiuta a regolarizzare il lavoro dell’intestino, donando sazietà e appagamento.

 

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