È ricca di liquidi e vitamine, contiene ferro, magnesio, potassio, calcio, sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamina C. Ha un effetto sgonfiante e riempie di energia: insomma, è un ottimo alleato per la forma e la bellezza.
Ma cos’è esattamente la salicornia? È una specie di asparago, che cresce in riva al mare o vicino a bacini salmastri. La base della radice è fibrosa e legnosa, mentre all’apice, è più tenera e carnosa, con germogli e parti succose. Appartiene alla stessa famiglia degli spinaci, ma ha forma e sapore molto differenti.
Si usa per cucinare, in maniera simile appunto a come si cucina l’asparago: quindi bollito, condito con olio e limone, o cruda con piatti di pesce. Le sue proprietà benefiche sono davvero notevoli, soprattutto quelle diuretica e depurativa.
È per questo che aiuta molto inserito nei menu dei regimi dimagranti: aiuta subito a sgonfiare, regalando l’effetto pancia piatta fondamentale per continuare una dieta che presenti rapidamente qualche risultato.
Non è facilissima da trovare, lo diciamo subito: molti fruttivendoli iniziano ad averla fra i loro prodotti, ma è più semplice comprarla in negozi di frutta e verdura più ricercati e forniti o nei negozi bio.