È inutile, puoi cambiare i modi di preparazione, aggiungere o togliere qualche ingrediente, ma ormai è assodato che se metti insieme limone e zenzero, renderai la tua vita una bomba di energia. Ecco perché oggi parliamo dello switchel, una mega bibitona naturale, energetica e dissetante che al momento non ha rivali.
È una antichissima bevanda di origine caraibica e la base questa volta non è il limone, ma l’aceto di mele. A questo si aggiungono il miele (o sciroppo d’acero), lo zenzero, il succo di limone e, naturalmente l’acqua.
E se tutti questi ingredienti, già presi uno per uno hanno caratteristiche molto interessanti (il miele è ricco di vitamine, l’aceto di mele aiuta la digestione e purifica così come lo zenzero è un forte antinfiammatorio), uniti tutti insieme riescono a creare un prodotto esplosivo per il nostro organismo. Vediamo come farlo a casa.
Cosa ci vuole
250 ml di aceto di mele
2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero
2 cucchiai di radice di zenzero tritato
2 cucchiai di succo di limone
500 ml di d’acqua
Come si fa
– Grattugiate sul fondo del barattolo lo zenzero. Unite lo sciroppo d’acero o il miele, versate l’aceto di sidro e infine l’acqua
– Agitate bene e a lungo per far sciogliere il miele e mescolare gli ingredienti
– Chiudete con il tappo ermetico e mettete in frigo a riposare per 24 ore
– Riprendete il barattolo, filtrate il liquido travasandolo in una bottiglia e gustate lo Switchel ben freddo o aggiungendo del ghiaccio