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Colon irritabile
Spesso le cause derivano da una scorretta alimentazione
La pancia gonfia non è solo uno spiacevole inestetismo. Dietro ai gonfiori addominali, spesso, si nasconde la sindrome del colon irritabile.
Basta pensare che, dopo il raffreddore, si tratta della malattia più diffusa in Occidente.
Moltissime persone, sia uomini che donne, soffrono della sindrome del colon irritabile, il quale può avere cause di origine psicosomatica o alimentare.
Se il fastidio è dovuto a una scorretta alimentazione la risposta più efficace è una dieta specifica.

Attenzione a frutta e verdura
Si è soliti pensare che frutta e verdura siano alimenti privi di controindicazioni, di cui si può abusare senza alcuna riserva tanto "fanno bene". In linea di massima è così, una dieta ricca di frutta e verdura è sicuramente una dieta salutare, completa e indispensabile per un giusto apporto di elementi preziosi. Basti pensare alle vitamine o ai sali minerali, componenti utili che combattono i radicali liberi e contribuiscono a ottimizzare il nostro stato di salute.
Eppure quando soffriamo di gonfiore di pancia, irritazione al colon o di disturbi allo stomaco gli alleati dell'alimentazione per eccellenza possono rivelarsi antagonisti del nostro benessere.
Frutta, verdure e cereali contengono, infatti, una grande quantità di fibre, che con un dosaggio scorretto possono amplificare i disturbi di stomaco, stimolando i movimenti dell’intestino e irritandolo ulteriormente.
Senza dimenticare tutti quei tipi di frutta e verdura che provocano la formazione di gas intestinali come le mele, le banane, i fagioli, i broccoli e i cavoli.

Cosa mangiare contro il colon irritabile
Se la nostra pancia è in un momento critico è bene quindi ridurre drasticamente l'apporto di fibre e di alcuni tipi di frutta e verdura.
Ecco cosa è bene mangiare e cosa no per "sgonfiare" e ridurre fastidi e dolori:

ALIMENTI ok da evitare
carne
carni tenere
pollo
pesce
uova
carni dure e ricche di fibre
farinacei
riso (non integrale!)
pane (non integrale!)
pasta (non integrale!)
patate
cereali e legumi
frutta e verdura
melanzane, insalata, cipolle
passate di verdura
frutta cotta, banane, ciliegie,
frutta secca
spremute di arancia o pompelmo
carote, cetrioli,
spinaci, funghi,
pomodori
mela, melone, kiwi,
pere, agrumi
latte e derivati
mezzo litro di latte al giorno (meglio se di soia)
yoghurt, gelati e creme

Nei casi più acuti è necessario completare la dieta con alimenti a "basso residuo" come le uova o il riso, evitando in modo assoluto latte e latticini.

Se il disturbo avesse invece origine psicosomatica prova a seguire i nostri consigli per combattere lo stress.


FERZYM COLESOL
Specchiasol

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New Ferzym Colesol è un integratore alimentare di fermenti lattici, estratti secchi di basilico e camomilla, Magnesio e fibre vegetali.

I fermenti lattici favoriscono l'equilibrio della flora intestinale che, in particolari situazioni, può risultare alterata ed essere causa di gonfiori addominali.

La letteratura scientifica  descrive gli estratti di basilico e camomilla per i loro benefici effetti sulle funzioni digestive.

Inoltre la camomilla è nota per la sua attività sulla regolazione della motilità gastrointestinale e l'eliminazione dei gas.

Il magnesio contribuisce inoltre al normale funzionamento del sistema nervoso.

Istruzioni per l'uso: si consiglia l'assunzione di 1-2 capsule al giorno.

Pubbliredazionale a cura di Bellezza.it







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