Assomigliano ai mirtilli e, come questi, hanno un elevato contenuto di antiossidanti ma contengono anche tantissimi nutrienti e, per questo, sono considerate un vero super food: sono le bacche di Acai.
Originari del Sud America, questi frutti, grazie a un mix di acidi grassi, aminoacidi e antiossidanti, sono un alleato di bellezza contro i radicali liberi e l’invecchiamento, aiutano il sistema immunitario e anche il metabolismo. Se non le avete ancora provate, ecco qualche informazione sulle proprietà che racchiudono (oltre al fatto che hanno un sapore di mirtillo e cioccolato)
- contribuiscono a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, contengono sostanze che migliorano la circolazione e, grazie agli steroli vegetali, proteggono i vasi sanguigni;
- vengono consigliate a chi vuole tenere sotto controllo il peso, la polpa sarebbe infatti in grado di ridurre i grassi;
- hanno proprietà detox e sono fonte di fibre, indispensabili per il buon funzionamento dell’intestino. Aiutano la digestione, hanno proprietà antinfiammatorie e aiutano a prevenire reazioni allergiche.
Ma non finisce qui, questi piccoli frutti migliorano i livelli generali di energia, sono ricchi di calcio, fosforo, proteine, vitamine C, E, B1, B2, B3, acidi grassi Omega-9 e Omega-6, e contribuiscono a contrastare affaticamento e stress. Secondo alcuni studi, infine, il loro consumo potrebbe essere utile per prevenire i sintomi della menopausa.
Come assumerle?
In molti Paesi con le bacche di Acai si fa il gelato ma per consumarle facilmente, visto che si fatica a trovarle in frutto, ci sono i succhi (devono essere 100%), le tisane, le barrette, oppure, gli integratori.